Моё детство прошло в бараках, которые построили заключённые люди, высланные в Карлаг по каким-то причинам не угодившим в то время коммунистической власти страны. По-соседству с нами в бараке жила одна семья ,по-национальности они были русские-татары; фамилия их была Иксановы- дядя Федя и тётя Рая. Так вот этот д.Федя очень меня любил и всегда приглашал к себе, угощал чем мог, например: куском сахара или конфеткой, а то и чего лучше приглашал в сарай, где он имел кур и угощал тёплым куриным яичком из-под курицы. Ах, какая это была любовь! Он был очень весёлый человек, играл на татарской гармошке с бубенчиками для меня совсем не понятные татарские песни. Он меня обнимал и ласкал по- отцовски.
Я росла без отца. У меня был отец, только он жил своей разгульной жизнью ни чего не дав мне в этом мире, кроме того что произвёл меня на свет. Конечно, когда я выросла и стала христианкой, я его простила за всё, что он сделал мне плохого. Потому-что та любовь, которая излилась в моё грешное сердце, любовь моего Спасителя, благодаря ей я и смогла его простить.
И сейчас, по прошествии стольких лет я всегда вспоминаю про дядю Федю с приятным и нежным чувством.
Да, конечно, это была его хорошая сторона. Но этот человек имел и другую сторону. Что в нём было плохого, так это то ,что он очень ругался матерными словами. Моя мама говорила ему:" Фёдор, перестань ругаться, это грех! Бог тебя за это накажет! Покайся Фёдор, покайся пока ешё не поздно!" Но он не верил в Бога и с ним в последствии случилось непопровимое. Не свальбе у своего сына с Фёдором случился инсульт и после инсульта он ни чего не мог говорить до самой смерти только:"Ау-Ау!"
Валентина Велькер,
Deutschland
Мне 61 год,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.
Прочитано 10194 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.