5 глава Песни песней.
2ст. - Я сплю, а сердце моё бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя,
возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною
влагою".
3ст. - Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4ст. - Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5ст. - Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала
на ручки замка.
6ст. - Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушёл. Души во мне не стало, когда он
говорил; я искала его, и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
К кому обращены слова эти? Кого показывают эти стихи?
Посмотрите внимательно. Это отношения двух, один из которых очень любит и дорожит, а другая заперлась в своём устроенном доме, и всё там есть, и ноги помыла, и хитон у неё. Она обеспечена и не хочет встать к жениху сердца своего, даже ноги жалко измарать ради него. Кто это?
Это современная церковь, которая является невестой Христа, за которую Он отдавал Свою бесценную жизнь, и к которой хочет войти, и вечерять с ней, но у неё есть процветание, она обогатилась, и закрыла двери, и Он не может войти к ней, она изнежена, и хоть и думает о Нем, но сама даже с места не сдвинется, чтобы принять Его. Он просунул палец сквозь скважину, и вся внутренность Церкви вострепетала. И она пошла дверь открывать, но поздно, Он уже ушёл. Он не тот, Кто будет унижать себя до конца, Он Царь, и если она не понимает этого, хотя Он уже висел за неё на её кресте, и прошёл муки ада. Он повернулся и ушёл. И вот тогда она всполошилась. побежала за Ним, но не находила Его.
Цитата из Библии
7ст. - Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие
стены.
Посмотрите, на сколько серьёзно всё. Когда Церковь опомнилась и побежала искать Его, искать откровения, искать присуствия, её встречают разорители и разоряют и издеваются над ней. Сейчас в общинах это и происходит. Все судорожно ищут жениха, а получают вместо Слова блевотину (28 гл Исайя). Ищут избавления и присуствия, а их избивают, ранят, раздевают (позорят) и они разорённее, чем были раньше.
Но это не Его допущение, это последствие их неторопливой небрежности. Нельзя играть с Тем, от Кого зависит вся жизнь, и всё существование, и когда Он подходит в любви, то не нужно говорить, что ноги помыла и встать открыть не могу. Так как условия остаются теми же до самого конца Библии:
Цитата из Библии
Откровение 3гл. 20 ст. - Се стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
И осталось только добавить, что до ревности любит Дух, живущий в нас. И говорит тем, кто себя считает НЕВЕСТОЙ ХРИСТА:
Цитата из Библии
Песни песней 8гл. 6ст. - Положи Меня, как печать на сердце твоё, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Если ты Христов, то положи Христа на сердце своё, и перстень обручальный на руку свою, и уже не медли в своих умствованиях, а то придёт Он, постучит, и уйдёт. И не догонишь Его.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.