Один известный проповедник попросил начинающих верующих написать на листке бумаги трудную проблему, с которой им особенно было бы не просто поделиться. Когда они начали писать, чувствовалось беспокойство, что кто-то прочитает. Но весь эксперимент сводился к тому: какой личности вы смогли бы открыть эту проблему?
Какие качества такой личности были бы присущи, чтобы хотелось ей открыться.
И такие качества далее ими были перечислены:
Сострадание.
Надежность.
Любовь.
Зрелость.
Отсутствие критики.
Компетенция.
Способность помочь.
Это главные критерии.
И на вопрос, кто такая личность, все ответили: Бог.
Сегодня очень трудное время, нужда большая в людях, кто бы действительно "уподобился Христу". Кто мог бы и выслушать , не торопясь, а не сразу же сказать:а у меня, знаешь вот такое тоже..." И замолчит нуждающийся и больше не обратится . Или скажет : ну знаешь, я о тебе был другого мнения. И т.д.
Многие люди носят годами тяжелейшие проблемы, но не видят рядом того, кому можно было открыться. Это бывает даже среди самых близких людей.
Рядом есть и посещающие годами церкви, но им не открываются.
Быть может потому, что честно человек и не просматривал себя в свете качеств Бога, Господа Иисуса Христа.
Не просил об "уподоблении Ему", но может и просил, но серьезно не выгружал из себя все, что не давало и возможности Господу изменять человека "от веры в веры, от силы в силу". В покаянии, прося теперь силу такое осуществить каждый день, каждый час, в полном единении с Ним.
Сегодня много христиан , которые рассказывать готовы о том, как прекрасен Господь, но в нем самом часто люди не видят и не чувствуют вот этих выше перечисленных качеств.
Тебе перечислят стихи из Писания, ты согласишься с ними, стихами. Но дальше снова с таким человеком вы пройдете пути, которые дальше так и не могущие быть.
открыты.Каждый пойдет вроде и рядом, но все равно отдаленно, на расстоянии.
Как видим, довольно успешно десятилетиями в человеке могут жить отдельно стихи из Писания и отдельно от них проходить вся жизнь человека.
"Уже не я живу, но живет во мне Христос".
Христос не может быть отчужденным, на расстоянии, вообще не заметным..
Если только Ему не дают места в сердце настолько полно, что Он в нем свободно действует и на окружение человека. Это не обязательно за кафедрой, а в обыденной жизни , в семье, на работе, хоть где.
А вот отчуждение люди тоже чувствуют с рождения и жаждут принятия их.Принять их вот такими, какие они есть.
Господь уже Распялся и уже принял нас всех.
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостью..."
Уже даровано, но надо теперь в теснейшей связи с Господом постоянно в Нем возрастать, укрепляясь в Его Слове, общении теснейшем постоянно с Ним.Тогда и будет познание Его и все Им дарованное станет ощутимым в обычной жизни.
Теперь только нам этим надо воспользоваться правом: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас".
А исследования показывают, что в средней семье на каждое позитивное утверждение ребенок слышит 10 негативных. В школе немногим получше: на каждое позитивное утверждение 7 негативных.
"Будьте братолюбивы друг к другу , с нежностью"."Почитай другого высшим себя".
Все люди нуждаются в принятии их. А теперь представим, что людей, вот в таком обществе взращенных мы критикуем. Они критику с рождения слышали. Неудивительно, что на нее сразу же последует протест.
значит надо уметь в любви, осторожно подводить человека к правильному пониманию греха, желанию изменить многое в себе, неугодное Господу.
Тем более, что Господь Распялся за каждого человека на земле, абсолютно каждого.
Далее, исследования показывают, что для аннулирования одного негативного утверждения, нужно 4 позитивных утверждения. Насколько у людей дьяволом с рождения изранены души!
Мы призваны Богом принимать других людей, как детей Бога и созидать их.
Сколько я встречаю верующих, которые очень одиноки, даже среди христиан!
Если бы христиане не говорили ничего не возвышающего человека, а порой даже и унижающего, но только бы созидали словом," дабы оно доставляло благодать слушающим", мы бы стали Божеской командой созидания душ друг друга, а не сатанинской командой разрушения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.