Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Иисус Христос)
Не знаю, есть ли смысл верующему человеку быть аполитичным? Разве что это поможет ему сохранить мир в сердце и ощущение неучастия в драчке, которое во многом иллюзорно.
Я вот думаю о пророке Иеремии, которому выпала участь проповедовать необходимость капитуляции своему народу. Его бросили в яму.
Христианам сказано, что они будут гонимы, причем зачастую своими же братьями и сестрами по вере.
Когда действует Бог, думаю, что Он не разделяет людей на верующих и неверующих (конечно, индивидуальный подход при этом все равно остается). Но разделение происходит по линии - те, кто за Бога и те, кто против Него. Вот Иеремия был за Бога, а царь Седекия и его вельможи - против. Или когда Иисус Навин с евреями уничтожал туземные народы вместе с их женщинами и детьми, он был за Бога, а те, кого он уничтожал - против.
Поэтому Бог порой ставит человека против самых дорогих ему вещей - против Родины, против семьи, против жены, против ребенка (не дай Бог, конечно это пережить, но Авраам был испытан именно на жертвоприношении Исаака).
Сейчас мы видим, что огромное количество христиан, охваченное патриотизмом, по сути идут против Бога. Каковы будут последствия этого для них? Вот интересная тема.
Может быть, аполитичному верующему и проще таким образом не пойти против Бога. Но есть ли такая же вероятность и в том, что он не пойдет и за Богом, и по сути останется на стороне тех, кто против. Как вы думаете?
Сейчас есть много людей, которые выступают за мир. Но не идут ли они против Бога, когда Бог иннициирует войну?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
мысли в авоське-51 - irina kramarenko Жизнь даётся нам только на время.Это диковинная эстафетная палочка — одному Богу известно, где произойдет её передача.Пользуйся, пока можешь, а потом без слез отпусти.
Проповеди : ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора