Для ТЕБЯ - христианская газета

Свидетельство
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Свидетельство


Мне было почти 15 лет, когда мои родители развелись. Не думаю, что это меня шокировало, ведь их семейная жизнь была достаточно трудной. Иногда я сама задумывалась, как долго они еще проживут вместе. Я очень любила папу, но понимала, что жить вместе они просто не смогут (да и я не выдержу), поэтому не удивилась, когда папа приехал ко мне в лагерь и спросил, не против ли я, если он уедет жить к другой женщине. Я знала, что он начал встречаться с ней уже после развода. Папа даже успел нас познакомить, поэтому я сказала, что не против. Как не старалась моя мама привить мне чувство ненависти к этой женщине и папе, плохих чувств к ним у меня не было. Не было даже ревности, потому что я знала, что мой папа самый лучший, и он любит меня.
Ведь это он учил меня играть в волейбол, теннис; он постоянно отводил и забирал меня из детского садика; он приезжал на каждые соревнования и разделял со мной радость победы, или горечь поражения; Все мои детские воспоминания связаны именно с ним.
Наверное, никогда не забуду первый Новый год после их развода.
Папа не поехал к своей женщине, а остался встречать новый год с нами. Мама накрыла вкусный стол, а папе не разрешалось ничего трогать с него. Мы сидели за столом, а он сидел в кресле, ел мандарины, которые купил для нас и смотрел телик. Мама делала вид, будто его здесь вовсе нет, а я хотела ее прибить за это, просто взять и хорошенько отдубасить. Мне кусок в горло не лез. Я что-то съела, а потом села с папой и ела его мандарины. Это был самый ужасный праздник…
Все что делала мама после их ссоры – это старалась унизить папу в наших глазах (моих и моего старшего брата), говорила, что он нас бросил, что у нас осталась только она. Все что делал папа – извинялся, что так получилось; говорил, чтобы мы не расстраивались из-за мамы, что она просто обижена на него. Эта «обида» была самой настоящей ненавистью, которая живет в моей маме до сих пор.
Папа уехал, и жизнь стала получше. Мама познакомилась, с женщиной, которая занималась астрологическими прогнозами и стала проводить с ней много времени. Та нагадала маме, что папе будет очень плохо, что, уйдя от мамы, от него отвернулась какая-то планета, что он обязательно вернется и попросит прощение и т.д. и т.п. Может быть, маме от этого становилось лучше, но мне просто казалось, что она все еще любит папу и ей не хочется быть одной.
К счастью с папой все было в полном порядке. Мы часто виделись. Он платил алименты, а после того как мне исполнилось 18, каждый месяц давал мне денег, или покупал что-нибудь из одежки.
Мой приход в церковь удивил всю мою семью. Папа был уверен, что я залечиваю душевную рану после их развода. Женя (мой брат) – что я малая и глупая (у меня такое ощущение, что он будет так думать всю жизнь), бабушка боялась, чтобы это не было сектой. В общем, все привыкли к этому довольно быстро. Мама была в церкви пару раз, и каждый раз ее мнение о церкви менялось в зависимости, от отношений со мной.
Меня саму нисколько не удивило, что я стала ходить в церковь и верить в Бога, ведь я считала себя верующей. Скорее меня это удивляет сейчас, потому что я вижу, что делал Бог, чтобы я осталась с Ним.
Когда мне было 14, я перестала заниматься настольным теннисом, а просто сидела дома после учебы, чтобы прочувствовать какого это – не прилетать домой, кушать впопыхах, собираться и улетать на тренировку, а просто сидеть дома и смотреть телик. У моего папы было другое мнение, поэтому он отвез меня к тренеру по волейболу. Играла я хуже всех, рост маленький, никаких перспектив, но приходить и тренироваться в свое удовольствие я могла. Так как мне нравился волейбол, то учиться получалось очень быстро, и после нескольких месяцев тренировок меня взяли в спортивный лагерь. Я стала тренироваться со старшей группой и постепенно занимала свое место на площадке, я была защитником (игрок, который играет только на задней линии в защите и на приеме). Но речь сейчас не о моих спортивных достижениях.
Тренировались мы недалеко от станции метро «Пушкинская». И весной 2000-го года, когда весь мир отмечал 2000 лет христианству, молодежь церкви «Голгофа» раздавала пригласительные на фильм Иисус. И знаете где? Да-да, именно в переходе возле метро. Среди молодежи я увидела свою одноклассницу,… Она пригласила меня постоять с ними, послушать песни (у них была гитара). Кстати сказать, первый раз я была в церкви 30 сентября 1999 года, это был праздник жатвы. Я мало, что помню с того собрания. Чувствовала себя немного не уютно, не знала, что делать, не понимала, что пели хористы, но впечатлило общее пение. После этого на все приглашения одноклассницы идти в церковь отказывалась.
Общение с молодежью в переходе познакомило меня с немного другой, вне церковной жизнью христианской молодежи. Там все просто и здорово, а собрание в церкви меня немного пугало. После этого я стала ходить на молодежные собрания (мне очень нравилось, как молодежь пела), разбор и литературный. Все это я делала, потому что считала себя христианкой.
Помню моменты, когда жутко не хотелось идти. Помню, как начинала знакомиться с молодежью. Вы не поверите, но ни в одном христианине, которого я знала, я не разочаровалась. Хотя, некоторые меня удивляли. Помню, как начала ходить на волейбол с молодежью и старалась дать девчонкам поиграть. Помню, как первый раз помолилась вслух, перед всеми: сердце стучало где-то в горле. Помню, как молодежь пешком до Пушкинской шла пешком, все общались, радовались, шутили. Помню выражение лица одной волейболистки, когда я сказала, что после тренировки иду в церковь. Помню, как мама сказала, что из-за этой церкви я стала хуже, и как я плакала после этого. Помню молитвенную поддержку своих друзей. Помню, как однажды пришла домой, встала на колени и помолилась Богу. И то чувство уверенности: ОН УСЛЫШАЛ!
Думаю, что никогда всего этого не забуду.

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Пс. 41:6

Об авторе все произведения автора >>>

Аня , Беларусь, Минск

e-mail автора: reksanna@tut.by

 
Прочитано 11834 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Марина Улианова 2008-02-10 13:43:32
Спасибо,очень хорошее свидетельство
 Комментарий автора:
Рада слышать. И вам спасибо!!!

Илья 2008-02-21 14:07:54
Если честно у мня аж в глазах замелькало от насыщенности твого рассказа...Да, наверное очень сложно в современном мире себя сохранять человеком...
 
Роман 2008-02-24 10:37:07
всё хорошо, но маму люби не меньше чем папу, и молись за неё.. она тебя любит не меньше. Думаю, если ты будешь проявлять о ней заботу, её мнение изменится.. и споров и ругани избегай, на почве религиозных разногласий испортилось немало отношений, но в Евангелии написано чтобы тех, кто не покоряется слову, мы приобретали своей жизнью, и заботились о ближних, и особенно о дамашних. Благословляй её. Таких обозлённых на своих мужей женщин масса.. Мама конечно зря пошла к астрологам, и те проклятия которые видит в жизни твоего папы, можно навлечь на себя, за неё надо молиться, и подсунуть каких-нибудь книжек-страшилок христианских (есть свидетельства тех же бывших автрологов и всякого рода оккультистов), некоторых спасает страх. И просто верь, что вся твоя семья однажды спасётся, познает истину, придёт к Иисусу.
 Комментарий автора:
Спасибо, буду стараться)))

Кобякова Лиза 2008-03-14 16:50:54
По поводу развода -ранило прямо в сердце. У меня такая же история. Только не понятно кто кого больше ненавидит... Впрочем, не важно. А так здорово.
 Комментарий автора:
Сочувствую...Большое спасибо за отзыв.

брат Cева 2012-01-02 12:24:49
Мир вам.
Простое и хорошее свидетельство.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Песня сердца - Лидия Гапонюк

Свидетельство - Аня

Свидетельство Павла Герасима из Молдавии - В. Навлинский
Это происходило в бывшем СССР в недалёком прошлом, а именно во время правления М.С. Горбачёва и так называемой Перестройки, когда в Кремле провозгласили свободу религии. Но в Армии, по крайней мере, в отдельных частях, царил ужасный беспредел. Красный дракон, как бы предчувствуя близость своего конца, с особой свирепостью терзал верных исповедников Христовых. На долю нашего дорогого брата Павла Герасима выпало суровое испытание. И только постоянная забота и чудесные вмешательства любящего Господа сохранилась жизнь этого бескомпромиссного воина Христова. Это свидетельство сделано с магнитной записи, на которой запечатлён голос брата Павла, моей дочерью Ангелиной.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Публицистика :
При последней трубе - Николай Николаевич

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Господь всё может... - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум